“电影的夏天”2024暑期档电影片单发布

分享到:

“电影的夏天”2024暑期档电影片单发布

2024年07月10日 09:23 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京7月10日电 (记者 高凯)7月9日,由中宣部电影局主办的“电影的夏天”2024暑期档电影片单发布会在京举行。

“电影的夏天”2024暑期档电影片单发布。主办方供图

  “电影的夏天”2024暑期档电影片单共分五大主题单元。“中国精神光影赓续”单元,呈现赓续红色血脉、弘扬中国精神、厚植家国情怀的时代力作。其中,《解密》改编自麦家同名小说,讲述数学天才容金珍在隐蔽战线奋战一生的故事;革命历史题材电影《出发》带领观众跟随青年毛泽东的游学脚步,行程千里、游学调研,与百年前热血沸腾的新青年展开一场跨时空对话;舞剧电影《永不消逝的电波》将舞剧表演场景、电影棚拍摄场景以及现实城市景观等巧妙结合,以李白烈士的真实故事为素材,反映新中国成立前中国共产党在上海隐蔽战线上的英雄故事。

  “中国故事光影抒写”单元,主要为讲述“身边人、身边事”的现实题材作品。其中,《逆行人生》故事源自真实采访经历,关注“外卖小哥”群体,讲述主人公高志垒被公司辞退,面对生活困境选择成为一名外卖员,最终走出低谷的故事;《云边有个小卖部》以故乡为主题,用温暖而轻松的故事赞颂亲情、爱情与友情;《来福大酒店》围绕一家提供陪看病、替取药、帮问诊等服务的“病友之家”展开,通过普通人守望相助的故事,展现人和人之间的关怀与温情;《海关战线》反映香港海关与国际刑警一起侦破跨国军火走私案的故事;《欢迎来到我身边》用奇幻的方式展现友情和爱情的美好,浪漫之余满载生活况味;《抓娃娃》用爆笑故事引发对家庭教育和个人成长的思考。

  “中国美学光影绘就”单元,聚焦汲取中华优秀传统文化养分、创新发展中国美学的“国潮”作品。其中,动画电影《白蛇:浮生》是《白蛇》系列第三部,延续前两部独特的画风,让中国观众熟知的“白蛇传”故事绽放出能与这个时代共鸣的情感力量;《红楼梦之金玉良缘》用现代电影技术精心打磨传统名著,再现“宝、黛、钗”的命运交织,带领观众重温大观园的悲喜离合;粤剧电影《谯国夫人》讲述“巾帼英雄第一人”冼英维护国家统一的故事,继《白蛇传·情》后再度用光影艺术创新传承粤剧文化;动画电影《落凡尘》与《伞少女》将我国传统艺术元素融入唯美画面,延续国风想象的无限可能。

  “中国创新光影探索”单元,聚焦不懈探索技术创新、着力打造全新视听体验、展现中国电影工业化进步的作品。其中,《传说》大规模运用人工智能技术,首次“复原”重现成龙27岁的年轻风采,实现跨时空的想象;《异人之下》采用真人摹片动画结合人工智能的创作方法,通过不同性格和异能的人物之间炫酷燃炸的异能大战,呈现一个前所未见的国风异能世界。

  “中国市场全球共享”单元,聚焦为中国电影市场注入不同文化魅力的国际影片。其中,《神偷奶爸4》《死侍与金刚狼》《加菲猫家族》是经典IP推出的新作;《寂静之地:入侵日》《绝地战警:生死与共》《龙卷风》具有科幻、冒险、动作元素,极具紧张刺激体验;《排球少年!!垃圾场决战》《头脑特工队2》《机器人之梦》是风格多元的动画电影。

  据介绍,今年暑期档,电影频道“M观影团”将联动全国三十余个院线,打造覆盖全国百座城市的上万场观影活动。围绕暑期档优秀影片,一系列精彩纷呈的首映路演宣传活动也将在全国开展。

  本次发布会由电影频道承办,通过央视频、央视新闻、央视网、电影频道融媒体矩阵进行全网直播。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部