“斗牛士”很受伤 “高卢鸡”正有机

分享到:

“斗牛士”很受伤 “高卢鸡”正有机

2024年07月09日 15:19 来源:广州日报
大字体
小字体
分享到:

  广州日报全媒体记者 周婉琪

  半决赛 西班牙VS法国

  北京时间:7月10日 03:00

  地点:慕尼黑安联球场

  主裁判:温契奇(斯洛文尼亚 44岁)

  本届欧洲杯执法匈牙利VS瑞士和西班牙VS意大利两场比赛。温契奇的执法风格是鼓励身体对抗,不轻易出牌,也许技术层面上不算顶级,但临场尺度掌控和对球员情绪的管理游刃有余。

  预测双方首发阵容

  西班牙(433):乌奈·西蒙;纳瓦斯、纳乔、拉波尔特、库库雷利亚;奥尔莫、罗德里、鲁伊斯;亚马尔、莫拉塔、威廉姆斯

  法国(442):迈尼昂;孔德、萨利巴、于帕梅卡诺、埃尔南德斯;坎特、楚阿梅尼、卡马文加、格里兹曼;穆阿尼、姆巴佩

  又一场提前上演的决赛来啦!命运之神会如何编剧?1/4决赛,淘汰东道主德国队的西班牙队本届欧洲杯取得5连胜,成为继1984年的法国队和2021年的意大利队后,第三支在单届欧洲杯取得5连胜的球队,而当年法国队和意大利队最终都能夺冠。不过,从人员的齐整度看,胜利的天平倒向“高卢鸡”,因为西班牙队“很受伤”——中场佩德里缺席,主力后卫卡瓦哈尔红牌停赛,另一位后卫勒诺曼德也累积黄牌停赛。“高卢鸡”现在更有机会了。

  法国队与西班牙队的历史交锋不相伯仲。本场半决赛可谓“矛盾之争”,西班牙队是本届欧洲杯进球最多(11球)的球队,法国队则失球最少(只丢了一个点球)。现在,“斗牛士”的防线出现危机,别看“高卢鸡”只能靠乌龙球和点球获胜,但谁不惧怕法国队的反击速度以及在禁区内的压迫性,他们的攻击点还不止姆巴佩一个。因此,恐怕西班牙队的中场高压与进攻效率都需要更强,力争摧毁那道不可逾越的“坎特”,同时还要限制对手的反击,不会容易。

  虽然困难重重,但西班牙人认为不经受住这样的考验是无法赢得奖杯的。西班牙队主教练德拉富恩特对球员充满信心:“我的球员都是永不满足的,我们不能质疑他们的骄傲、素质和承诺。”德拉富恩特还表示西班牙队以进攻为主的打法不会改变:“当你拥有速度这么快、经常进行攻防转换的球员(亚马尔和威廉姆斯)时,确实需要冒险。一支打法大开大合的球队,你的防线会更多地暴露给对手,他们的反击可能是致命的,我们在这方面可以做得更好些。对于姆巴佩和登贝莱这类速度快盘带好的球员,协防是唯一的办法,但同时也要保持阵型平衡。”

  法国队同样有雄心,“高卢鸡”过去8年3次挺进大赛决赛(2016年欧洲杯、2018年和2022年的世界杯),这是因为实力与经验并存,这样的心态会让他们在对阵西班牙队时处于有利地位,姆巴佩和法国队主教练德尚都渴望着“双杯”。德尚说:“我们进入了半决赛,我们不该觉得这是理所当然的事,现在我们要去赢球了。”值得一提的是,姆巴佩在1/4决赛中主动要求下场引发不满,但穆阿尼透露:“戴上面具真的什么也看不见,那太难了。在球队大巴上,我们每个人都戴过那个面具。姆巴佩有带动全队的才能,看到他无法进球,我们所有人都要帮助他。”

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部