西班牙队战胜法国队 第五次挺进欧锦赛决赛

分享到:

西班牙队战胜法国队 第五次挺进欧锦赛决赛

2024年07月10日 09:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京7月10日电 北京时间10日晨,2024年欧洲足球锦标赛在德国结束了首场半决赛,西班牙队以2:1战胜法国队,第五次挺进欧锦赛决赛。

  这是一场提前打响的巅峰对决。作为本届欧锦赛的两大夺冠热门,西班牙队和法国队皆是世界杯的冠军球队。其中,世界排名第八的西班牙队是欧锦赛三冠王,世界排名第二的法国队两次在欧锦赛中登顶。

  这也是一场“矛”与“盾”的较量。在本届欧锦赛前5轮比赛中,西班牙队进11球、射门次数破百,其强大的攻击力位居各参赛球队之首。法国队前5场比赛仅失1球,还是对方点球破门,无一运动战失球,是防守最好的球队。

  这场备受关注的“矛盾之战”却是法国队率先进球。比赛开始仅8分钟,法国队头号球星姆巴佩助穆阿尼头球破门,这也是法国队在本届欧锦赛中的第一个运动战进球。在前5场比赛中,法国队的3个进球来自两个乌龙球和一个点球。

  在法国队“昙花一现”后,比赛进入“斗牛士”的表演时间。第21分钟,“天才少年”亚马尔再次迎来其高光时刻,他在禁区弧顶以一记世界波为西班牙队扳平比分,以不满17岁的年龄成为欧锦赛历史上最年轻的进球者。此前,亚马尔已刷新欧锦赛最年轻出场球员、最年轻助攻球员等纪录。

  仅仅4分钟后,西班牙队右路传中制造混乱,奥尔莫禁区内射门,球打在对方球员腿上弹入网窝,西班牙队将比分改写为2:1。

  下半场,法国队进攻乏力的问题再次彰显,始终难以组织起有威胁的射门,掌控着比赛节奏的西班牙队将2:1的比分保持至终场哨响。凭借此役的胜利,西班牙队成为欧锦赛历史上首支单届取得6连胜的球队。

  这也是“斗牛士”第五次挺进欧锦赛决赛,前4次他们3次夺冠,唯一一次失利是在1984年,对手正是法国队。在北京时间15日凌晨进行的本届欧锦赛决赛中,西班牙队如能再接再厉,将成为欧锦赛历史上的首个四冠王。

  法国队无缘决赛,坎特、吉鲁、格列兹曼等为法国队赢得2018年世界杯冠军的“黄金一代”球员或将就此告别国家队。

  北京时间11日凌晨,本届欧锦赛第二场半决赛将在荷兰队与英格兰队之间进行。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部